Créée en 1997, la société EUROSER est une entreprise familiale, dirigée par la deuxième génération, et qui fortement implantée dans le Paysage de l'agro-alimentaire Français grâce à un lien privilégié tissé depuis de nombreuses années avec de nombreux abattoirs et ateliers de découpe en France et en Europe.
En 2006, l'entreprise a innové en devenant un des principaux exportateurs de viande Biologique en France, en plus de son activité originelle, à destination de ses clients grossistes et industriels historiques situés sur l’Europe du Nord.
Depuis 2001, le siège social est implantée dans la région d’origine de ses fondateurs, la Bourgogne, devenue BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE depuis le 1er Janvier 2016, et EUROSER a renforcé ses points forts dans la commercialisation d’une gamme complète de produits à destination principalement de l’Europe : bœuf, porc et coche, volaille, autres viandes, veau, gibier, mouton, ainsi que des produits élaborés comme les conserves de viandes à l’export et les aliments pour animaux de compagnie.
Début 2014, EUROSER a mis en place un système qualité qui lui permet de répondre aux standards les plus élevés dans la matière.
2017 |
Création d'un nouveau website http://euroser.fr pour le 20e anniversaire de l'entreprise qui met en avant les démarches de certifications Qualité et Food Defense/ GFSI mises en oeuvre depuis 2013 ; acquisition du nom de domaine http://euroser.eu Certification IFS BROKER v2 le 3 juillet 2017 |
---|---|
2016 |
Agrandissement de la surface des bureaux à Avallon à 350m² et création d'un bureau dédié au service Qualité |
2015 |
Adhésion à l'ARIA Bourgogne pour la mise en place d'un système de veille réglementaire et d'assistance technique pour nos clients ; extension de la marque nationale EUROSER en marque communautaire de l'Union Européenne |
2014 |
Acquisition du nom de domaine http://euroser.com |
2013 |
Nouvelle identité visuelle (logo) qui identifie clairement les activités de l'entreprise et changement de forme juridique : SAS (Société par actions simplifiée) |
2010 |
Accord de partenariat (sourcing) avec des Grands-Exportateurs de viandes congelées sur la zone Monde (hors Europe) et déploiement de la plate-forme logistique à Kortrijk-Heule en Belgique |
2006 |
Développement de partenariats dans les domaines de viande de Porc et de Boeuf BIO. http://www.bio.euroser.fr |
2001 |
Investissement et mise en place du logiciel « Négociel » dédié à la gestion de l’activité spécifique négoce et courtage et mise en place innovante des n° d’agrément sanitaire comme partie intégrante de nos contrats |
2000 |
Transfert du siège social de l'entreprise à Avallon (89) en Bougogne pour le démarrage d'une activité multi-produits et création de l'open-space du service Commercial |
1997 |
Création de la société sarl EUROSER, spécialisée dans la fourniture de viande de Porc congelée aux industriels et la livraison de carcasses de Porc fraîches aux ateliers de découpe du Nord de l'Europe |
1996 |
Crise de la « Vache Folle » (Encéphalie Spongiforme Bovine) qui voit le volume de commercialisation de viande bovine chuter de 500 à 50 Tonnes par semaine |
1988 |
Création de la sarl François SERRURIER, spécialisée dans la distribution de muscles de Bœuf sous-vide à destination de l’Allemagne, et dans la fourniture de carcasses pour les ateliers de découpe en France |